Кошки...

Алена Неленко
Кошки любят тепло...кошки любят
Спинку солнечной ласке подставить,
В снах своих Нил и Африку видят,
Но нельзя их вернуться заставить.

Кошек трудно понять полиглотам,
Их язык - в клинописных таблицах,
В их глазах - Клеопатрино что-то,
И загадка, и тайна в их лицах.

Знаю женщин - на вид - россиянки,
Но в глазах - ностальгия и тайна.
Что в душе - не понять... Иностранки...
Видно, правнучки Клео... случайно!