В лесу

Юрий Гусев
Рысь- свободный дикий зверь,
Холодно ему теперь
Запросто еду найдёт
Нюх поможет,след возьмёт.

Может зайчик попадётся
Съесть его тогда придётся,
Не спасёшься, ты, косой,
Не подружимся с тобой.

А вообще зимою в холод,
Когда сильно мучит голод,
Снег не в радость и пурга,
Ты любого съешь врага!