Каюсь

Зоя Яценко
Ну вот и все, ты снова отрекаешься...
И грациозной кошкою по крышам
Всю ночь, как тень бездомная слоняешься,
Стараясь к ярким звездам быть поближе.

И грустно-бледные картинки старых окон
Дополнят вечные пейзажи грязных улиц.
А ты, свободной, но не одинокой
Сорвешься с крышы, даже не зажмурясь.

Чтоб вновь стучать в каленые ворота
И текст шептать короткого прощанья,
Потом в кровати до седьмого пота
Под одеялом прятать боль отчаянья.

А я кинжалом по красивой коже
Пройду, на милиметры углубляясь.
Ты спросиши: "Завтра?", я скажу "Быть может..."
В КОТОРЫЙ РАЗ ЗА НЕДОСТУПНОСТЬ КАЮСЬ...