Любовь то грезится, то снится

Одессит Олег Дрямин
Любовь то грезится, то снится,
То входит в сердце наяву,
А каждая моя страница
Отображает, как живу.

Кого любил, теряя разум,
Из-за чего потом страдал.
Кем дорожил, хотя ни разу
В действительности не встречал.

Что я искал на белом свете,
За всё судьбу благодаря,
Нет, не беспечно в Интернете,
А пол-Земли пешком пройдя!

Что видел в этом мире бренном
Среди друзей, среди врагов?
Людей в порыве ежедневном
Иметь и деньги, и любовь.

А сколько чистоты невинной
Сгубили деньги, чванство, власть,
С кружением бутылки винной
Под взгляды, жаждущие масть.

И игровые автоматы
Для искушения кругом.
И кто желал вмиг стать богатым,
Проигрывал и отчий дом.

Пугает поколенья алчность -
За злато "порешат" родных.
Но скажут слов высокопарность,
И на кресте напишут стих.