рыба гниёт

Урсус Вулгарис
рыба гниёт с головы, и некому
сыпать на рыбью голову пепел.
глупые бабки скребут по сусекам,
глупых своих колобков
лепят.

стылое слово всплывает нимбом
нимбом в форме знака вопроса.
так с головы подгнивает рыба,
светится в темной комнате -
фосфор.

девочки-белочки, мальчики-зайки,
каждый желает вдохнуть до обеда
угарного газа, азота закись,
и безнаказанно
кануть в
лето.