Малышка Земля

Чудеса От Чудака
Однажды грязно-пыльная спираль
 Не захотела в облачке кружиться
 Решила сделать кругленький коралл
 И в шарик потихоньку превратиться

 И взялся за дело мощный магнит
 Как пазл собирал он планету
 Притягивал к центру всё что летит
 Чтоб вкусной была конфета

 А сгусток из души и знаний
 Наполнил плоть вечным теплом
 Чтоб после всех  образований
 Для всех он стал уютный дом 

 Круглое сердце давало тепло
 Телу что жизни хотела
 На колобка был похож этот плод
 Ведь с детства себя вертела
 
 На чадо нашего солнца
 Натягивали распашонки
 Чтобы согреть младенца
 По полу явно девчонки

 Ребёнок рос ,как в капусте
 Пластами, скрываясь от тьмы
 А грелась, летая у "люстры"
 Спасаясь от лютой зимы

 Росла не по дням, по эпохам
 Крепчала как шар бильярда
 Хоть кушая с космоса крохи
 Но тонн весила… миллиарды

 Под одеждой из воды солёной
 Не поглаженной тельняшки-безрукавки
 Носила мятый плащ почти зелёный
 Под ним скрывая глиняные плавки

 А на шести конечностях
 Были надеты  украшенья
 Чтоб не сорвались в скоростях
 В карман ложила сбереженья

 Прекрасной красавицей выросла
 Сияла богатством и красками
 Земные проблемы все вынесла
 А муж не смог с марсианскими
 
 Через круглый, прозрачный карниз
 Любила смотреть в телескопы
 Из озоновых дыр типа линз
 Были видны все гороскопы

 Предсказали они ей новость
 Обещали счастья сполна
 Что появится у неё радость
 Её дочка от Марса - Луна