Ограничения во всем

Паравин С
Ограничения во всем,
Лимит зарплаты, счастья, сна,
Как хорошо, что ни при чем
Ограничения ума.

Всех денег не заполучить,
Как не любить всех женщин враз,
Достаточно одну любить
И с ней испытывать экстаз.

Иметь свой дом, машину, сад,
Вполне приятна эта смесь,
В тени деревьев и веранд
Не страшно даже умереть.

Взрослеет сын, еще бы дочь,
Мечтою полнится душа,
Какие звезды в эту ночь,
Зря люди суетно спешат.

Уснуть в объятьях красоты,
Проснуться с солнечным лучом,
И чтобы рядом была ты,
Все остальное нипочем.

Старик вздохнул, натужно сел,
Мелькнула искренняя мысль,
Вот если б раньше он успел,
То все мечты б его сбылись.

Прошаркав в общий туалет,
Вернулся, кутаясь в халат,
На склоне зря прожИтых лет
Заплакал горестно солдат.

Один, как перст в пустыне зла,
Растратил время на бегу...
Вокруг сгоревшая зола
Чернеет болью на снегу...