А вчера ещё было лето

Людмила Трифонова
А вчера ещё было лето…
Ты сегодня взгляни в окно,
Ведь оно уже скрылось где-то,
И вокруг всё в туман одето,
Буйство красок дождём унесло.

А сегодня холодный ветер
Гонит с ветки последний лист
И кружит он, почти неприметен,
Лес вдали стоит гол и светел,
Воздух влажен, прохладен и чист.

И по небу свинцовые тучи,
Тяжело плывут над землёй.
А казалось, что всё будет лучше
И весёлый солнечный лучик,
Будет каждое утро со мной.

А вчера ещё пели птицы,
Но сегодня звенит тишина,
Лишь чуть слышно кричат синицы,
Кот у ног моих смежил ресницы,
В ожидании сладкого сна.


А вчера я ещё любила
И себя дарила тебе.
Да и счастье совсем рядом было,
Но оно растворилось, уплыло,
Только болью застыло во мне…