НЛП как двигатель поэзии

Травоядный Кот
Я ужасно люблю изучать человеков
Много книжек ученых про это читал
Там выходит, что сам я, кажись, не калека
Но, похоже, холерик чего-то не знал

Раньше было по людям отлично заметно
Тот мужик меланхолик, он вечно брюзжит
А сосед подо мной – алкоголик конкретный
У подъезда нажратый, как боров лежит

Тут недавно листал НЛПэшное чтиво
Это книга, как люди устроены, да?
Вам сейчас объясню без базара правдиво
Что такое на деле поэтов орда

Есть поэт-визуал, это типа глазастик
Он глазеет как сыч, остальное – фигня!
Я такому походу сказал как-то «Здрасте!»
Он бревном пустоглазым смотрел на меня

У него под фуражкой одни лишь картинки
Где-то в области печени серенький холст
Его член обожает цветные резинки
Но ему до пи…ды, что поет птица дрозд

Его стих, это мультик, сплошная раскраска
Он рисует и мажет, мелками соря
Для других это просто цветная отмазка
Не читайте лупастых ушастые зря

Вот теперь про слухастых, что любят ушами
Их зовут типа ауди… в общем, забыл
Эти слышат и жамкают что-то губами
Но глаза слухачам кто-то тряпкой закрыл

Они пишут подробно, занудно, и долго
Ведь читатель для них – тормознутый тупняк
Растекается стих, как широкая Волга
Там на барже скучает ушастый моряк

Заблудился в словах, как свинья в апельсинах
Ты такого не вздумай случайно прервать
Он по жизни любитель пи…деть без причины
Все свободные уши намерен занять

Это очень смешно, если б не было грустно
Я пока не закончил поэтов считать
Есть такие, кто пишет про вздохи и чувства
Не могу это слово с разбегу сказать

Он кино… Ну, короче, больной – кинестетик
Записали? Я тоже. Давайте учить
У него под рукою всегда анальгетик
Его лучше не трогать, он может убить

Он чего-то там чувствует денно и нощно
Но про чувства не может красиво триндеть
Потому что безухий, и видит не мощно
Что ему остается? Диван пузом греть!

Это как бы не все, есть гремучие смеси
Когда два или три соберутся в одном
Вот тогда не поймешь, не догонишь, хоть тресни
Типа, дядя писал под большим бодуном

Я с книжонкой заумной по сЕти пошастал
И мои волоса встали дыбом как рожь
Тут хватает глазастых и много ушастых
Но дерьма понакидано, лучше не трожь!

Этой хрени навалены прям мегатонны
Разве можно писать от балды, и на раз?
Понимаю, что где-то таланты огромны
Но зачем удивлять лишний раз унитаз?

Вот такие дела, мой захожий читатель
Мне теперь не до сна, я копаюсь в себе
Не могу распознать, где поэт, где писатель
Может, лучше пойти поиграть на трубе?


12/2010