Зима

Ольга Кирни
Зима, развесив покрывала,
Пошла уверенно ва-банк
И всем морозы раздавала,
Не глядя, не смотря на ранг;

Узорной поступью шагала,
Неся с достоинством себя,
О лете явно не мечтала,
Макушки елей теребя.

Она заглядывала в лица
Прохожих, зябнущих людей.
А им, который день, всё снится
Тепло минувших летних  дней.

А им мерещится прохлада
Ветвей берез, «ежей» сосны,
Души неистовой  отрада-
Природной мудрости казны.