Алупка

Ольга Андреева
Алупка – улочки такой нелепой лепки,
что с губ не сходит детская улыбка
от нежности… Инжира, моря, хлеба –
и времени… Уж если что и зыбко –
так это равновесие покоя,
единственно разумное решенье
во мне и в мире – здесь впадать рекою
в твою лазурь… размокшее печенье,
надменный лебедь, царственные клёны
и кедры… Праздник – здесь, а я – уеду?
Магнолия, прими в свой храм зелёный –
в дождь умирать – хорошая примета.

И притворяясь беззаботной птицей,
и покоряясь имманентным ритмам,
я снова умудряюсь заблудиться
в твоих плющом увитых лабиринтах…