Со свиданьицем, осень

Светлана Бублик Краснодон
Костерок мой дождями залИт.
Землю с небом смешало ненастье.
Только слышу:тихонько звенит
колокольчик желанного счастья.

Задремавший фонарь-истукан...
Шелестящая грусть листопада...
Полусумрак и зыбкий туман...
Со свиданьицем,Осень!Я рада!

Горьковато-солёной слезой
твой приход неизбежный отмечу
и,накинув платок голубой,
побегу бесшабашно навстречу.

Со свиданьицем,Осень!Я рада!
Заходи, будем пир пировать!
Я свои стихотворные "чада"
полушёпотом буду читать.

Только ты меня слушать умеешь.
У тебя этот дар не отнять.
Ты одна шелохнуться не смеешь,
когда я открываю тетрадь.

Улыбнёшься,вздохнёшь,побледнеешь
полушалком прикроешь плечо...
Ты одна,ты одна в меня веришь
и шепнёшь:"Почитай-ка ещё..."

Мне,рождённой в конце октября,
принесла ты в подарок сюжеты...
Пусть прозаик не любит тебя,
но тебя обожают поэты...