Говорили, бывало, какие глаза!

Вера Аксенова-Соснина
Говорили, бывало, какие глаза!
Так всегда говорят некрасивым.
А над лесом, над полем гремела гроза,
Наполняя меня своей силой.
 
И дарила прохладу деревьев листва,
И родник утолял мою жажду...
Утешая себя, повторяла слова:
Что ж, красивой дано быть не каждой.

А теперь, вспоминая минувшие дни,
Понимаю - была я счастливой!
И дурнушкам скажу: Не грустите в тени -
Все на свете девчонки - красивы!