современность

Николай Машурчак
жизнь идет по кругу в мельтешении дней
годы пролетают все скорей, скорей!
за ними не угнаться, хоть из кожи лезь
лучше не пытаться, лучше просто сесть!
сесть и наблюдая, как бегут они
тихо наслаждаться переменами!
тихо песни слушать, новости смотреть!
с каждым днем все больше и быстрей стареть!
видеть, как подростки курят или пьют,
как горланят матом, как друг друга бьют!
новости сегодня повергают в шок:
тут сгорел автобус, там – большой поджег!
нету больше в мире нашем доброты!
стали люди злые, очень злые мы!
если человек вдруг на улице упал,
мы проходим мимо, не подняв забрал
нам не интересен бедный человек
чем он провинился в наш жестокий век?
иногда посмотришь на этот беспредел,
хочется послать всех и уйти от дел!
задаю все чаще себе один вопрос:
как так получилось? а ответ-то прост:
люди позабыли, что такое свет,
тьма их поглотила, и надежды нет!
их терзает алчность, каждый день – все злей
хруст дрянных бумажек им всего милей!