последний отрываю жёлтый лист...

Лариса Колосова
последний отрываю жёлтый лист,
что на берёзовой косице - словно бант...
декабрь - неисправимый фаталист
в пророчествах, как Ницше и как Кант...

иду, шурша несбыточностью грёз...
протектор вязнет, оставляя след,
уральский блюз оттаянностью слёз
мне хриплый шлёт и сдержанный привет...

и где-то глубоко, на дне души -
спитОй кофейной гущи пелена...
мы все так опрометчиво грешим -
ты вновь один...и я в тоске одна...

забАнится, заспАмится наш сайт,
и места не останется для чувств,
и мы, подобно смелым братьям Райт,
начнём преображать в полёте грусть...

и недостаточность сердечную уняв,
погрузимся в эфирность новых струй...
мне так светло... я голову подняв,
ловлю щекой твой скромный поцелуй...

15.12.10