Обида

Людмила Трифонова
 


Обида!
И сердце вдруг сжалось в груди,
и сразу в глазах потемнело.
Обида!
Лишь серый туман впереди,
душа, как струна зазвенела.

Обида!
      За что?
                Почему это мне?
И чем это я заслужила?
Обида!
И словно сгораю в огне –
мой разум она помутила.

И только эмоции роем кружат,
и вихрем своим пеленают.
Обида!
И новый солёный заряд
из глаз по щекам стекает.

Обида.
Не слышу почти ничего,
ком в горле,
            почти задыхаюсь.
И в этот момент
мне понять, не дано:
когда обижаюсь – бессильна я,
но
в обидах своих замыкаюсь.

И вот чуть остыла.
Проходит гроза.
обидам ищу оправданье:
а может быть, 
           всё же
             я не права?
А может быть,
           в этом
             моя лишь вина,
и это моих рук деянье?

И хочется мне
всё понять и простить –
ищу для души я покоя.
Зачем
      и к чему
             мне обиды копить,
уж лучше на волю их все отпустить,
покой для души – дорогое!

Но только на близких,
            родный и друзей
я так обижаюсь порою.
Когда человек безразличен,
                то мне,
уже всё равно – не скрою.