не хочу ничего менять

Сергей Метешов
Не хочу ничего менять                декабрь 2010
Пусть все будет так как будет
Пусть течет вдаль река
То что было она забудет

Как она ломала лед
И несла в себе долго льдины
Все стремилась ,текла вперед
Время их всех растопило

Как мешали туманы идти
Бессознательность напускали
Скалы камни на пути
И в  вправо и в  влево бросали

То с большой высоты летела
Разбиваясь внизу водопадом
Но вставала с колен хоть
           порой не хотела
Понимая что двигаться надо

А потом разогнавшись опять
От движенья скользя хмелея
Хотелось ей летать
Как воздушным красивым змеям

Обняла ее мягко равнина
Звезды смотрят в речную гладь
Не нужна мне больше стремнина
Не хочу ничего менять

Пусть все будет так как будет
Улыбается теплый рассвет
То что было она забудет
То что было того уже нет

Но порой в тишине застылой
Частоколом многих лет
Грусть какая то все щемила
По тому что сейчас того нет