Осенняя песенка

Светлана Бублик Краснодон
Всё печальней,всё тоскливей...
Клёны сбросили наряд
и под окрик журавлиный
о печальном говорят.

Дождик сеет через сито
и надежды и мечты.
Ветер злобный и сердитый
гонит жёлтые листы.

И промокшие ворОны
попритихли-не галдят,
ивы -голые Мадонны
пристыжённые стоят.

И продрогший,и голодный
примостился на пенёк
симпатичный беспородный
кем-то брошенный щенок.

Спрятав лица под зонтами,
вдаль прохожие бегут.
Щёлкает щенок зубами,
но нигде его не ждут...

Не грусти,дружище рыжий!
Я возьму тебя домой.
Познакомишься поближе
ты с моим котом Кузьмой.

Мы подружимся-я знаю.
Будем жить втроём теперь!
Я на ключ не запираю
ни души своей,ни дверь!

Пусть нахальные сороки
нас пугают чёрным днём.
мы уже не одиноки-
как-нибудь переживём!