Последнее желание

Сергей Бирюков 3
Молитва, с уст сходя, печально отзвенела,
Возницею-Судьбой рассыпан чёрный прах,
И конь вороненный ступает неумело,
По белому листу струится зыбкий страх.

Мой бледный лик всмятеньи пред зерцалом ночи,
Где в изможденьи давят землю облака,
И беглой прописью начертана средь прочих
В мерцаньи сумрачном последняя строка:

-Чего изволите? Желаете ль чего-то?
Заплатою вопрос на рубище веков...
Прощенье получив, не знай иной заботы,
И будет скорбный миг к забвению готов.