Ненастье

Саша Второв
Дождь брызжет капли горстью
За шиворот, в лицо.
Пришла незваной гостью
И слякоть под крыльцо.

Берёзы гнутся хмуро,
Калитка бьёт забор.
А пёс сидит понуро,
Не охраняя двор.

Осеннее ненастье
Гуляет по двору
Разбрызгивая счастье
На всех, кто впал в хандру.