Серебряный сон

Абикъ
Когда маячит жизни кромка
И нет спасенья от тоски,
Вдруг возникает Незнакомка,
Держа в руках бокал Аи.

Ко мне садится на колени
И начинает утешать.
Какие сладкие мгновенья!
Что это: явь иль наважденье,
Я не могу никак понять.

И серебрится тьма ночная
Тяжёлым лунным серебром.
Звеня браслетами, нагая,
Заходит Муза в спящий дом.

И вдохновения  росинку
Вином стараюсь не залить.
Как в век Серебряный тропинку,
Свою тропинку- паутинку,
Сквозь дым мечтаний проложить?

Ноябрь 2010