Вечер прелестью своей...

Галина Кольцова
    Вечер прелестью своей вновь окутал плечи
           суматоху будних дней  разорвали свечи
    я вношу свою свечу в комнату пустую
           акварелью на стекле море нарисую

    В этом пламени огня, тихом,безмятежном
           моря синего глаза в сумраке безбрежном
    вспоминаю летний день и печальный вечер
           упадет косая тень и зажгу я   свечи

    Точно также как сейчас, тайной покрывая,
          свет свечи в вечерний час сумрак озаряет
    где вальсирует мечта в плавном ритме танца
        царству нет ее конца до восхода солнца