Лягнуть?

Пётр Синица 3
Чтобы не лягнули,
Стоит гибель наводить?
На досуге бы взглянули,
Разве можно с этим жить?

Народ в конвульсиях трясётся,
Мечется в безумстве?
А вам неймётся,
В своём пошлом думстве?

Изводили разными путями,
Голодом морили?
Собственность трясли зятьями,
Смуты наводили?

Люди чтобы выжить,
Даром отдавали?
Вам бы лишь бы пыжить,
Их вы выгоняли?

Все трудяги за бортом,
Оказалися в трущобах?
Обращались как скотом,
Их несли в гробах?

Только есть момент лягнуть,
На предсмертной вытяжке?
Вам бы не заснуть,
В своей пошлой выдержке???