Я просто устала

Зоя Яценко
Я устала от слов, изреченных тобой,
Ты так любишь давить мне на жалость...
Покидая мой мир, дверь плотнее закрой
И люби повседневную малость.

Я устала от губ, что остыли давно -
Не умею любить как попало.
Жизнь проста и понятна, как в старом кино...
Мне не грустно, я просто устала.

Я устала от всреч и с тобой, и с другим,
Лечат нервы случайные связи...
Руки прочь! Замараешь мой маленький нимб,
Тот, что еле отмыла от грязи.

Не шуми, мои чувства давно уже спят,
Не жалей - и похуже бывало.
Что? Глаза у меня как-то странно блестят?
Нет, не плачу. Я просто устала.