На жёлтый лист не наступайте!

Светлана Бублик Краснодон
На жёлтый лист не наступайте!
Он падать вовсе не хотел,
он милой песню не допел.
На жёлтый лист не наступайте!
Он-самый искренний пророк,
предвидеть этого не мог.
На жёлтый лист не наступайте!
Живая плоть его болит,
костёр поблизости горит...
На жёлтый лист не наступайте!
По делу срочному спеша,
смотрите-мечется душа...
На жёлтый лист не наступайте!
На свете нет чужой беды.
Представьте,что лежите вы...
На жёлтый лист не наступайте!
Ведь старость-общая напАсть.
Придёт пора и вам упасть...
На жёлтый лист не наступайте!
Ногой не рвите пополам,
он может пригодиться вам.
На жёлтый лист не наступайте!
Он может много рассказать
о том,как страшно умирать...
На жёлтый лист не наступайте!
Надежды искорку губя,
тот страх примерьте на себя...
На жёлтый лист не наступайте!
Земная жизнь,как марафон...
Отвесьте павшему поклон!
На жёлтый лист не наступайте!
Всему живому сострадайте!
Чужую боль- своей считайте!
А лист уже шептал:"Прощайте...
Весной детей моих встречайте
И сами в детях ВОСКРЕСАЙТЕ !!!"