победа

Надежда Павлова 7
Ну как прогнать мне эту грусть, куда от сердца скрыться
Я знаю Ты сейчас со мной, слеза в глазах моих искриться.               
 В душе как камень рушится стена, и я прижатая обломком
Мне кажется, что кончилась война. Но это лишь начало только

На части рвутся мысли одна туда, другая здесь. И где тут счастью место?
Лишь Бог, в Своей руке душу храня, сталь Он мне – прочна броня.
В Твоей защите я нуждаюсь, Твоя любовь сильней всего,
Как бес меня уничижает, смирение во мне Твое

Твои колени не согнутся под грудой множества проблем
А мне, порою оглянуться, хватает, чтоб упасть совсем
И если б я Тебя не знала, давно разбилась о скалу
Ты та броня, что защищает от камня голову мою

Мне хочется рыдать от этой боли, но слез не хватит оплакать каждую беду.
В Твоем присутствии я успокоюсь, в Тебе себе приют найду.
Порою чувствую распятие, во мне распята плоть Твоя,
Как в руки вбили гвозди и  боль в груди пронизывающая

Я вижу злобу, ярость, гнев, в Тебя плюют, все над Тобой смеются
А Ты молчишь, прося Отца простить их всех
И Херувим поёт с Тобою плача, все небеса накалены
И  кровью тело омывало, а Ты рыдал «прости, прости»

Они безумные смеются, Царя небес, распявши на кресте.
И в этой боли задохнувшись я дам росток Твоей мечте.
И я смирюсь, как ты смирился, и я прощу, как ты простил
Ведь во Христа я покрестился, и во Христе я вновь ожил.