Рога

Валерий Денисов
Ослу наставила рога ослица,
И тот, узнав, взревел и разозлился!..

Его спешит подруга успокоить:
«Любя тебя! я отдавалась, милый,-
Чтоб стала голова твоя красивей;
Рога - совсем не будут беспокоить!
Зато с обидчиком сразиться легче…» -

- Так может мне теперь гордиться этим?!
Похож я на барана, - иль козла?!
- Твои рога ветвистее - намного,
Как у оленя! – я старалась много:
Давала всем подряд кому могла…

От ярости осёл стал диким зверем
И заорал: «Ну, что ж! Давай проверим!»
Ослице в гневе распорол он брюхо
И далее: от .адницы - до уха…

Одно осла - подруга не учла:
Рогатая - опасна голова!
Декабрь, 2002
***

Место Произведение Рейтинг
 325            Рога           60   13.11.2019
 305         Рога           33   13.11.2019