Благосклонность

Пётр Синица 3
По наивности своей,
Порой так планки поднимает...
Теряя в обращении людей,
Своей планкой потрясает?

А судьба она капризна,
Сюжеты разные даёт?
Будто нужна клизма,
Будто вот порвёт?

Ожидаешь облегчения,
И про планки все забыл?
Коль такие приключения,
От боли жалобно завыл?

Доктор смотрит говорит,
У вас в добавок гайморит?
И всё давно запущено,
Говорит заучено.

Нужно, нужно вам лечение,
Процедуры проходить...
Чтобы было облегчение,
Это доктор говорит?

Ты поверил в благосклонность,
Что судьба вас пожевала..
Создаёт свою уклонность,
Выход с кризиса давала?

Так живи не огорчай,
Двигай в радостях умело.
Упавших выручай,
Иди на помощь смело.

Благосклонность к вам вернётся,
То в прикрасе словеса!
И достойным воздаётся,
Верьте люди в чудеса!