Сир мой, я снова болен

Константин Помренин
(из "Сир Маленькая эзотерическая поэма")

Сир мой, я снова болен,
Как яблоко червоточиной.
Ощущением боли
Сознанье мое подточено.

Я поверил в пустой обман,
Стал законопослушен.
В моей душе Дон Жуан
Был, как будто, разрушен.

И башню свою из песка
Я снова и снова строю.
Ушла пустая тоска.
И стал я своей игрою.

Но сколько же можно, сир?
Где же предел обмана?
Я понял, что грешен мир,
Поэтому - без изъяна.

Поэтому кровь и стыд
Стоят моих абстракций.
Ими никто не сыт.
Ими нельзя подняться.

И снова любви моей
Глазки паяца строю.
Темное в них сильней,
А светлое мстит игрою.

1985