Синяя птица

Людмила Трифонова
Синяя птица.

Я хотела б,
чтоб синяя птица
вдруг присела ко мне на плечо.
И чтоб сердце сильней стало биться,
и чтоб душу мою обожгло.

Обожгло бы её
добрым светом,
растопило бы холод и боль.
А потом,
пусть мечта улетела б
увела бы меня за собой.

В те края,
где нет горя, печали,
где любовь – за любовь отдают,
где обиды друг другу  прощают,
где любимых не предают.

Но я знаю,
что нет и в помине
на земле этих призрачных мест.
Ну, а синие птицы
все в клетках
уж давно засидели насест.

                1998г.