Помощник

Сергей Батура
Решил помочь сегодня маме
И в комнате своей прибрать.
Займусь домашними делами,
Ведь я большой, мне целых 5!

Сестренка из своей кровати
Сказала громкое: «Агу!»
Мол, молодец мой старший братик,
Тебе морально помогу.

Начну с игрушек, их немного:
Машинки, маска, автомат,
Ковбой, железная дорога...
А впрочем, пусть пока лежат.

Вот краски, кисточка, тетрадка, –
Над ней задумался опять;
Сейчас раскрашу я лошадку,
И можно сразу убирать.

Гора вещей необходимых
Растет, как будто снежный ком,
Сестра: «Агу! Все верно, Дима.
С тобой согласна я во всем!»

Наверное, к приходу мамы
Все нужно снова начинать.
Ох, нелегко, скажу вам прямо,
Но я большой, мне целых 5!