В каждой шутке...

Алена Кириллова
Ты мети, мети,  метелица,
Заметай дорожки прошлые.
Пусть, давно не "красна-девица",
Всё равно ещё приГОЖАЯ.

Слово-то, увы, двоякое:
Дескать, пусть и не красавица,
Но в хозяйстве, уж, по-всякому
Пригодится,- чай управится.

Эх, ты доля наша, женская...
Рукава уже засучены.
Городские, деревенские,-
Мы давно к труду приучены.

Встану утром раньше Солнышка,
Повяжу косынку белую...
Назови меня  Алёнушкой,-
Я дворцом квартиру сделаю!

Говори почаще - Лапушка,
Называй Любимой Женщиной...
ЭХ! Прощай халат и тапочки,-
Принимайте КОРОЛЕВИШНУ!