Инфаркт Души

Фалалеева Татьяна
Инфаркт души обширный. Больше мира.

Звучи, скрипи, покойницкая лира,
вой всем смертям назло!
Кто выживет, тот скажет: повезло.
Огонь души горит, коптя, в сосуде.
Он – тождество промозглой чёрной груде.
Сосуд же – самоварное стекло.

Когда душе покоя нет,
она готова напрочь разорваться
и рвётся – в пальцы,
что её спасают свет,
и обжигает выплеском последним
и AVE чертит в небе бедным бредням.

Печаль моя бледна.
Войны и мира нет.
Бесстрастен ноль на месте,
где была
душа в реале
и где поблек её портрет.

И где мы эту душу не искали!..
Но не найти её в вонючей яме зла.
И всё же… ТАМ она была, была...

И предлагает Временное Время
переименовать её нещадно в Бремя,
в Беремя.
Космос греет молоко
для операций и коопераций.
Так хочется до риз, пардон, набраться!..

Мгновенье Икс уже недалеко.
И Врач грядёт – дефект заштопать мой
липучей паутиной Мировой.
Зачем?
Ведь мне тепло… накрывшись Тьмой,
молчать, смеяться, звёзды созывать,
заманивать в безгрешную кровать,
на ложе, на замшелую плиту…

где я венок самой себе плету.


Фоото: Интернет http://alisa9423.ya.ru/posts.xml?tb=200