Зимние холода

Леонид Галаюда
По утрам не смотрю в окно -
Толстым льдом заросло оно.

Видеть то, что уже ушло,
Я могу и не сквозь стекло!

Вижу дом твой в земле иной,
За морозною белизной.

За сугробами - тёплый свет,
Без него тебя дома нет!

И за далями блики те
Вижу в комнатной тесноте.

Ох, не скоро ещё весне
Разморозить стекло в окне!

Ох, не просто мне будет впредь
По утрам на восток смотреть!

Ох, мешают мне, вот беда,
Эти зимние холода...

Декабрь 2010