Смысл

Асикс
Для чего живёт человек?
Он, конечно, сам и не знает.
Проживёт он хоть год, может век,
На вопрос этот жизнь отвечая.
 
Он познал и злость, и любовь,
И войну без конца и без края,
Проливал за империи кровь,
А зачем же живёт, сам не знает.
 
Без потерь не бывает побед.
Всё имеет этаж свой и цену.
Ты задай вопрос,
а ответ не заставит ждать... Непременно
 
Ты узнаешь истину,
Вмиг разлетятся все предрассудки,
Даже если ответ тот узнает старик,
Что, родившись, спросил у себя, как бы в шутку.