Мой околдован дом ночною тишиной

Эдуард Дэлюж
Мой околдован дом ночною тишиной -
Воздушно-сказочных пространств и откровений,
Где трепетно вино прикосновений,
И восковой свечи разлитое - светло.
Так призывают в пламя мотыльков,
В крови поёт их нежность роковая,
И нестерпимо ярко обнимая,
Бог нежности дарует им любовь.
Дыхание свечей вдыхает темнота,
Где сердце бьётся странною весною,
И мотыльком летит на свет душа,
На свет любви, протянутый тобою.