Ночь в деревне

Андрей Сикорский
Ночь зашивает шубу туч
Иглою месяца тонкой
Вот протыкает овчинку луч
Нитью светлой и звонкой
 
Звезды- крупинки белой соли
На черной небесной скатерти
Сломанный дуб согнулся от боли
Словно калека на паперти
 
Старый барбос гоняет блох
Возится под телегой
Маленький пруд вчера засох
Не напиться кобыле пегой....
 
А я до утра сижу за столом
Курю косяки,пью горилку
Слушаю-в поле огромный сом
Ломает сенокосилку...
 
И нет в душе моей бездны
В ней радостно и светло
Как будто ангел небесный
Сварил мне волшебный плов...