Дождь тихо шел, горели свечи

Алевтина Воронцова
Дождь тихо шел, горели свечи,
Туман стелился вдалеке.
Играла тень, ложась на плечи.
Я поцелуи отдавал твоей руке.

В ответ – смущенно хохотала,
Скрывая от стыда глаза,
Смотря, то вглубь бордового бокала,
То на спустившиеся небеса.

Я миг ценю, в который ты явилась
И свет зажгла в моей судьбе,
Ты – жизнь, ты – мир, ты – я, ты – милость,
Ты – солнца луч в кромешной темноте.


2010