Машинист

Виктор Райн
Мальчишка стоит на перроне,
И поезду машет рукой.
Он в мыслях считает вагоны
И даже не хочет домой.

Зелёный огонь светофора,
Лишь турбокомпрессора свист.
Ползёт, поднимается в горы
Состав, что ведёт машинист.

Контролер позиций на полной
И кран тормозной под рукой!
Помощник с ним рядом, довольный,
Парнишка, совсем молодой!

Составы, перроны, вагоны!
Пикеты стоят ровно вряд.
Дежурный по парку, знакомый,
Всегда провожает ребят.

Он также и встретит с улыбкой,
Приветливо машет флажком!
Дежурный по станции крикнет,
Чтоб сделал проход на шестом.

А дизель солярку съедает,
Прожектор пронзил полутьму.
Старик поезда провожает,
Близки, что так сердцу, ему.

Когда-то и он за штурвалом
Всем сердцем любил тепловоз.
Как надо ему было мало,
Теперь всё так жалко до слёз.

            Декабрь 2010