Акация цветёт

Владимир Колмаков
В небеса акация уносит
Светлый выплеск помыслов земли,
Где ни капли жалобной про осень,
Ни горчинки, ждущей феврали.

Ни единой жертвенной потери!
Источают белые цветы
Дух весны, настоянный на вере
В исполненье мыслимой мечты.

Красоты земной течёт услада,
Наполняет очи – хороша!
С одного-единственного взгляда
Захмелеет добрая душа.

С одного-единственного взора,
Полного акации в цвету,
Разбежится в помыслах под гору,
Обретая мощь и высоту…

Боже мой, какое это чудо
Жить сию минуту на земле!
Сознавать, что был вчера и буду
Улетать на лыжах в феврале…

Размечтаться, глянуть в небо, зная,
Где-то есть в лазоревой дали
Красота моя ты неземная,
Под крылами помыслов земли…

Пожелаешь, вновь наполнит очи
Неизбежным счастьем до краёв...
За один единственный глоточек
Познаётся вечная любовь…
1.07.2009