Искусство в жизни и жизнь в искусстве

Защитник Марийцев
Множественность восприятий –
Важный момент для искусства,
Жизням существ и понятий
Сорастворять свои чувства...

Будто бы в завороженье
Образ ваяет художник.*
Средства его выраженья – 
Камень, мольберта треножник,

Кисти и краски, палитра,
Холст, инструмент музыкальный,
Ноты на планке пюпитра...
В каждом из них уникальный

Смысл воплощенья заложен –
Степень свободы движенья –
Творческий поиск возможен
Целей, высот достиженья...

Путь выбирай, человече,
Как жизнь прожить сердце просит –
Пусть неожиданность встрече
С новым – лишь радость приносит!

*В широком смысле этого слова