Один был романтик

Альбина Коновалова
Один был романтик,
Другой – реалист.
Один – как семантик,
Другой – чистый лист.

Один как штатив,
А другой – не заметен.
Один – детектив,
А второй – как свидетель.

Один – как дорожка
От красного перца.
Другой – как сироп
И как косточка берца.

Один – торопился и падал вначале.
Другой был рассеян и склонен к печали.
Один – ну как точно собака на сене.
Другой – огород и всегда не засеян.

Один как кастрюлька борща и котлета,
Другой – как макушка созревшего лета.
Один был рожден для любви и сюрпризов,
Другой – для диванов и чайных сервизов.

Один не заметил, как кончилось время,
Другого ж свалило тяжелое бремя.