При осени

Ольга Новикова 2
Осень
Ветер листает книгу.
Ветер танцует джигу.
Сердце по ветру носит.
Осень.
Золото под ногами –
Жёлтое оригами
Осень играет с нами.
Посмотри:
Бледный трубач зари
Солнце, как янтари,
Бросил в глаза
Лужам.
Скоро лёд
В камень их закуёт -,
Наши сердца зальёт,
Словно свинцом, стужей.
Осень.
Небо синее сини.
Солнце бледнеет, стынет.
Парки стали пустыми.
Осень
Вспыхнувших клёнов свечи
Как обещанье встречи.
Время обиды лечит.
Посмотри:
Зимние снегири
Ярче, чем фонари
В алых лучах
Света.
Не грусти.
Всё-таки подожди.
Всё-таки впереди
Будет ещё
Лето.