Война

Эндрю Иванофф
Уходят солдаты
По чёрным квадратам
Гостями несчастья,
Гвоздями в запястья,
Распятья у дома.
Раскатами грома
Трубили в рога.
Это сага врага..

Кто-то латы ковал,
Кто-то атоковал,
Кто-то шпагу в дугу,
Кто-то стрелы в тылу,
Кто-то атомный взрыв,
Кто-то матом навзрыд,
Кто-то братом зарыт,
Кто-то рядом лежит.

Уходят солдаты,
Шагал генерал
И стали то толком
В руках не держал
И дыры в мундире
Он не латал
И копоть в окопах
Он не глотал..

Кто-то шпоры в бока,
Кто-то пыл, кто-то дым,
Кто-то молод пока,
Кто-то был молодым.
За веками века,
Как сигнал маяка
За войною война,
За страною страна,
За стеною стена,
За спиною спина..