Юбилей

Галина Чехута
Юбилей, юбилей, юбилей –
Сумма прожитых дней и ночей
От рожденья до этого дня,
Когда рядом коллеги, друзья.

Они, тост поднимая, твердят,
Что, тебя поздравляя, грустят,
Уверяют серьёзно вполне,
Нет на свете замены тебе.

Узнаёшь ты из этих речей,
Что тебя нет мудрей и умней.
Не желая коллег омрачать,
Ты решаешь их не оставлять.

И, скрывая улыбку в глазах,
Говоришь захмелевшим друзьям,
Что за этот почёт и слова
Будешь с ними не год и не два…

Неожиданный дел поворот
Всем доставит немало хлопот,
Но, пока ещё чаша полна,
Пей до дна, пей до дна, пей до дна!…