Всё, что ни скажешь

Дзе Та
Всё, что ни скажешь, наверное, будет старо.
Смотри на ладони и линий своих держись.
В этом садизм гадания на Таро –
Интерпретация жизни – не очень жизнь.
Видимость сути, которой понять… никак,
Да и не нужно, да, что по себе… другим.
Мерить чужие шапки, чужой пиджак –
В тигре увидеть кошку, а в кошке – мышь.
Выгнать гостей из сердца, непрошенных? Всех?
Взять… и прощай вокзал. Паровозный гудок.
В странном дорожном приветствии:
Эй, друг, слышь?
А закурить не найдется? Совсем продрог.
И без объяснений трястись. За окном метель,
Снежинки проникли в тамбур, легли в сугроб.
«Не прислоняться» - на мутном стекле апрель.
В разбивку, кадрами, в мельканье фонарных столбов.
И к ряду седьмые сутки в поезде едь,
В дрожи стаканов угадывай голос птиц.
Гудок громогласный подскажет, что встречный здесь.
Ладонью моей к щеке тогда прикоснись.