Небо серое, как крыса...

Николай Бабушкин
Небо серое, как крыса,
С тонким розовым хвостом,
Разлеглось над Толстым мысом,
Над пустым Геленджиком.
Море морщилось, устало
Отражало небосклон.
Как в дрянном кино торчало
Над Маркотхом «Мегафон».
На балкон уселась птица,
Мой сосед по этажу.
Что, пернатая, не спится?
Я с тобою посижу...