Зимнее

Мария Желе
Я не летаю, я лишь мечтаю
До звездной сини достать рукой.
С открытым сердцем огнем согреться,
Как будто Солнце еще со мной.

Вдохнуть прохладу из снегопада
И стать снежинкой. Резной узор...
С лучами света лететь по ветру
И вдруг увидеть твой бледный взор.

Коснуться нежно твоей одежды.
Я не случайно с тобой здесь вдруг!..
Но взгляд остывший, ты не услышишь
Упавшей капли неясный звук...