Трехстишья

Серж Назар
Ночи напролет
Молится луне
Сверчок.

Путник утомленный
Пьет
Сиянье звезд.

В оптический прицел, наверно, тоже видно,
Какой боярышник
Расцвел на этом берегу.

Все мысли
В пламени сгорели.
Шипит смола.

На развалинах
Старой крепости
Качаются ромашки.

Одна росинка
О мыла
Душу.

Над пустыней
В сумерках –
Первая звезда.

Накатывается на крышу зимний ветер,
Зеленый чай в пиале,
Тикают часы.

В голубой звенящей тишине
На месте
Машет крыльями ворона.

В бездонную пропасть
Два желтых
Листочка…

Луна, бумага, карандаш,
Где-то лает
Собака.

Туман,
Тропинка к вершине,
Крик недовольных соек.

С Каспийского на Черное
Песок пересыпаю
В твою ладонь.

Море …
Что для тебя
Мой след на песке?

Бродяга на пустынном берегу
Неподвижно
Смотрит вдаль.

Ветер гонит песок
Вокруг засыпанной на половину,
Ржавой консервной банки.

Чинит сеть старик,
А попадается лишь мелкая рыбешка,
Уходящая искристо в глубину.

Старая хижина у моря.
Сквозь щели
Пробивается лучик солнца.