Надежда

Татьяна Талаш
        На асфальт заиндевелый,
        На печальный дом
        Снег ложится белый-белый
        Ровным полотном.

           Не щебечут, мерзнут птахи
           И безмолвен лес
           И под нижнюю рубаху
           Холод зверем влез.

        Тучи низко нависают
        И пурга метет...
        Сердце тихо замирает -
        Скоро Новый год?

           Детской радости не прячу,
           Снова в счастье верю,
           И, надеясь на удачу,
           Открываю двери !